瑞士探親訪友簽證

簽證類型:探親簽證       簽證必讀>>
瑞士探親訪友簽證
價格: 1250 /人
累計銷量: 85 暫無點評
累計銷量: 85
受理范圍: 廣東、廣西、福建、海南、湖南、江西為廣州領館受理;上海、江蘇、浙江、安徽為上海領館受理;其他地區為北京領館受理

辦理地點:廣州

是否面試:本人遞交 提前預約

入境次數:單次

滿 意 度:98

辦理時長:預計5-7個工作日

有 效 期:使館批

最長停留:按申請

產品類型: 探親訪友簽證
出境日期:
選擇人數:

在職人員  

個人資料表原件:請如實、完整填寫,字體清晰,個人資料表的真實性及完整性,會直接影響簽證結果。(請下載網站模板填寫)

護照原件:護照至少有2頁空白頁,有效期需超過預計離開申根區日期的3個月以上。本人需在簽名處親筆簽名,如有舊護照請一起提供。

相片原件:3張近6個月內拍攝的白底彩照,規格:35mm*45mm。

身份證復印件:請提供清晰的第二代身份證復印件,正反面需復印在同一頁。

戶口本復印件:請提供本人所在戶口本上全體成員每一頁的復印件;如果是集體戶口,提供首頁及本人頁即可。

暫住證明資料復印件:

1、申請人戶口所在地不屬于該領區時,需提供該資料,簽發需超過6個月;

2、如果沒有暫住證/居住證,請提供派出所開具的暫住證明原件,顯示居住時間需超過6個月。

結婚證明資料復印件:如已婚,請提供結婚證;如離異請提供離婚證復印件。

雙方關系公證資料原件:如是探親,需提供申請人與邀請人之間的親屬關系公證書原件,該公證書需經過中國外交部認證,認證一般可在各省或者各主要城市的外事辦辦理。

雙方關系證明資料原件:如訪友,請提供雙方關系證明材料,例如雙方合照原件、往來書信、電郵、網絡聊天記錄等資料。

簽名表格原件:如果客人不用前往簽中心錄取指紋,請提供申請人簽名的空白申請表和新版委托書.(申請表有3出要簽名)

在職證明原件:請用單位抬頭紙打印,需包含以下信息:(請參考網站模板)

1、單位地址、電話和傳真號碼;

2、申請人姓名、職務、收入和工作年限;

3、行程目的、確切的準假時間、出行費用由誰負責、單位為申請人保留職位;

4、公司負責人親筆簽字并蓋公章,并打印簽名人的名字和職務,簽名人不可以是同行人或者申請人本人.

單位資質證明復印件:營業執照/機構代碼/事業單位法人證書(或相似功能材料)復印件(加蓋公司公章)

*如果您受雇于大學或政府機構,則不需要提供此項材料。

外方邀請函原件:探親訪友請提供邀請信原件,須注明邀請人的地址、電話號碼等相關聯系方式,內容須包括:雙方關系、申請人姓名、到訪目的、計劃逗留的時間(具體停留時間段、逗留天數、目的以及行程);必須有邀請人的親筆簽名。

注意:若邀請人為學生,還需要提供邀請人的學校在讀證明或者畢業典禮邀請函。

邀請人身份證明復印件:邀請人需提供護照首頁復印件,身份證或居留許可證復印件。邀請人為居住在瑞士的非瑞士籍人士還需提供有效簽證頁復印件。

居留許可復印件:如邀請人為居住在中國的瑞士籍人士,必須提供邀請人的外國人居留許可復印件

活期資金證明原件:

1、本人名下的活期流水賬單原件(最好是工資賬號),需有最近3個月記錄,建議余額5萬元或以上(行程時間越長,余額越多),但近期不能有突然大筆金額存入,銀行流水賬單需有本人姓名以及加蓋銀行業務章;

2、如本人活期余額較少,可以提供父母或配偶名下的活期流水賬單,并提供他們之間的關系證明文件復印件(比如:戶口本、出生公證、結婚證等)。

輔助資產復印件:建議提供本人或者配偶名下的房產證復印件、汽車行駛證復印件(車輛信息頁和照片頁)、股票證券等資產材料,資產提供的越充足將提高簽證的成功率。

國際醫療保險復印件:符合領館要求的國際醫療保險:

1、保險時間在覆蓋整個申根區行程時間上往后加一天;

2、承保地區需同時注明簽證申請國和申根區域;

3、 須涵蓋醫療補償和送返費用,其中醫療補償保額不低于3萬歐元(約30萬人民幣)。

無業人員

個人資料表原件:請如實、完整填寫,字體清晰,個人資料表的真實性及完整性,會直接影響簽證結果。(請下載網站模板填寫)

護照原件:護照至少有2頁空白頁,有效期需超過預計離開申根區日期的3個月以上。本人需在簽名處親筆簽名,如有舊護照請一起提供。

相片原件:3張近6個月內拍攝的白底彩照,規格:35mm*45mm。

身份證復印件:請提供清晰的第二代身份證復印件,正反面需復印在同一頁。

戶口本復印件:請提供本人所在戶口本上全體成員每一頁的復印件;如果是集體戶口,提供首頁及本人頁即可。

暫住證明資料復印件:

1、申請人戶口所在地不屬于該領區時,需提供該資料,簽發需超過6個月;

2、如果沒有暫住證/居住證,請提供派出所開具的暫住證明原件,顯示居住時間需超過6個月。

結婚證明資料復印件:如已婚,請提供結婚證;如離異請提供離婚證復印件。

無業人群公證資料原件:

1、如已婚,請提供經過中國外交部認證的婚姻關系公證書原件,認證一般可在各省或者各主要城市的外事辦辦理;

2、如未婚,請提供與出資人的親屬關系證明,例如:戶口簿,結婚證或出生證明。

雙方關系公證資料原件:如是探親,需提供申請人與邀請人之間的親屬關系公證書原件,該公證書需經過中國外交部認證,認證一般可在各省或者各主要城市的外事辦辦理。

雙方關系證明材料原件:如訪友,請提供雙方關系證明材料,例如雙方合照原件、往來書信、電郵、網絡聊天記錄等資料。

簽名表格原件:如果客人不用前往簽中心錄取指紋,請提供申請人簽名的空白申請表和新版委托書.(申請表有3出要簽名)

外方邀請函原件:探親訪友請提供邀請信原件,須注明邀請人的地址、電話號碼等相關聯系方式,內容須包括:雙方關系、申請人姓名、到訪目的、計劃逗留的時間(具體停留時間段、逗留天數、目的以及行程);必須有邀請人的親筆簽名。

注意:若邀請人為學生,還需要提供邀請人的學校在讀證明或者畢業典禮邀請函。

邀請人身份證明復印件:邀請人需提供護照首頁復印件,身份證或居留許可證復印件。邀請人為居住在瑞士的非瑞士籍人士還需提供有效簽證頁復印件。

居留許可復印件:如邀請人為居住在中國的瑞士籍人士,必須提供邀請人的外國人居留許可復印件。

無業人群資金證明原件:

1、本人名下的活期流水賬單原件,需有最近3個月記錄,建議余額5萬元或以上(行程時間越長,余額越多),但近期不能有突然大筆金額存入,銀行流水賬單需有本人姓名以及加蓋銀行業務章;

2、 如已婚,則必須提供配偶名下的活期流水賬單原件(最好是工資賬號)。

3、如未婚,可提供父母或經濟擔保人名下的活期流水賬單。

輔助資產復印件:建議提供本人或者配偶名下的房產證復印件、汽車行駛證復印件(車輛信息頁和照片頁)、股票證券等資產材料,資產提供的越充足將提高簽證的成功率。

無業人群親屬資料原件:已婚人士必須提供配偶所在單位開具的在職證明。須使用公司正式的信頭紙并加蓋公章, 由公司負責人簽名,并標明日期及以下信息:

1、任職公司的地址、電話和傳真號碼;

2、任職公司簽字人員的姓名和職務;

3、申請人配偶的姓名、職務、收入以及工作年限。

*已婚人士,如配偶已退休,請提供其退休證原件或退休證明原件;

*未婚人士,建議提供經濟擔保人(即出資方)的在職證明,以提供簽證通過率。

國際醫療保險復印件:符合領館要求的國際醫療保險:

1、保險時間在覆蓋整個申根區行程時間上往后加一天;

2、承保地區需同時注明簽證申請國和申根區域;

3、 須涵蓋醫療補償和送返費用,其中醫療補償保額不低于3萬歐元(約30萬人民幣)。

退休人員

個人資料表原件:請如實、完整填寫,字體清晰,個人資料表的真實性及完整性,會直接影響簽證結果。(請下載網站模板填寫)

護照原件:護照至少有2頁空白頁,有效期需超過預計離開申根區日期的3個月以上。本人需在簽名處親筆簽名,如有舊護照請一起提供。

相片原件:3張近6個月內拍攝的白底彩照,規格:35mm*45mm。

身份證復印件:請提供清晰的第二代身份證復印件,正反面需復印在同一頁。

戶口本復印件:請提供本人所在戶口本上全體成員每一頁的復印件;如果是集體戶口,提供首頁及本人頁即可。

暫住證明資料復印件:

1、申請人戶口所在地不屬于該領區時,需提供該資料,簽發需超過6個月;

2、如果沒有暫住證/居住證,請提供派出所開具的暫住證明原件,顯示居住時間需超過6個月。

結婚證明資料復印件:如已婚,請提供結婚證;如離異請提供離婚證復印件。

退休證原件:請提供退休證原件。

退休證明原件:如果沒有退休證需提供單位的退休證明原件。

雙方關系公證資料原件:如辦理探親,需提供申請人與邀請人之間的親屬關系公證書原件,該公證書需經過中國外交部認證,認證一般可在各省或者各主要城市的外事辦辦理。

雙方關系證明材料原件:如辦理訪友,需提供需能證明申請人和邀請人朋友關系的文件、照片、郵件等。

其他表格原件:請提供申請人簽名的空白申請表和委托書。(申請表有三處要簽名)

外方邀請函原件:探親訪友請提供邀請信原件,須注明邀請人的地址、電話號碼等相關聯系方式,內容須包括:雙方關系、申請人姓名、到訪目的、計劃逗留的時間(具體停留時間段、逗留天數、目的以及行程);必須有邀請人的親筆簽名。

注意:若邀請人為學生,還需要提供邀請人的學校在讀證明或者畢業典禮邀請函。

邀請人身份證明復印件:邀請人需提供護照首頁復印件,身份證或居留許可證復印件,非外方國籍的邀請人需提供有效簽證頁復印件;

居留許可復印件:如邀請人為居住在中國的瑞士籍人士,必須提供邀請人的外國人居留許可復印件

退休人員資金證明原件:

1、本人名下的退休金流水賬單原件,需有最近3個月記錄,建議余額5萬元或以上(行程時間越長,余額越多),但近期不能有突然大筆金額存入,銀行流水賬單需有本人姓名以及加蓋銀行業務章;

2、如退休金賬戶余額較少,可以提供其他活期賬戶的流水賬單。

3、如本人活期余額較少,可以提供配偶(或經濟擔保人)名下的活期流水賬單,并提供他們之間的關系證明文件復印件(比如:戶口本、出生公證、結婚證等)。

輔助資產復印件:建議提供本人或者配偶名下的房產證復印件、汽車行駛證復印件(車輛信息頁和照片頁)、股票證券等資產材料,資產提供的越充足將提高簽證的成功率。

國際醫療保險復印件:符合領館要求的國際醫療保險:

1、保險時間在覆蓋整個申根區行程時間上往后加一天;

2、承保地區需同時注明簽證申請國和申根區域;

3、 須涵蓋醫療補償和送返費用,其中醫療補償保額不低于3萬歐元(約30萬人民幣)。

學生

個人資料表原件:請如實、完整填寫,字體清晰,個人資料表的真實性及完整性,會直接影響簽證結果。(請下載網站模板填寫)

護照原件:護照至少有2頁空白頁,有效期需超過預計離開申根區日期的3個月以上。本人需在簽名處親筆簽名,如有舊護照請一起提供。

相片原件:3張近6個月內拍攝的白底彩照,規格:35mm*45mm。

身份證復印件:請提供清晰的第二代身份證復印件,正反面需復印在同一頁。

戶口本復印件:請提供本人所在戶口本上全體成員每一頁的復印件;如果是集體戶口,提供首頁及本人頁即可。

暫住證明資料復印件:

1、申請人戶口所在地不屬于該領區時,需提供該資料,簽發需超過6個月;

2、如果沒有暫住證/居住證,請提供派出所開具的暫住證明原件,顯示居住時間需超過6個月。

學校證明原件:由學校出具的寫明當事人姓名、就讀年級和允許其請假赴法的證明原件,該證明材料上須標明學校的地址、聯系方式,加蓋學校公章,還須寫上開具該證明的負責人的職務、姓名并由其簽字。(可參照網站下載的模板)

*如已畢業,請提供最近獲得的畢業證復印件。

學生公證資料原件:

如未成年學生請提供:

1、親屬關系公證或監護人關系公證;

2、如父母一方或雙方不同行請提供親屬許可公證書原件;

3、如經濟依附人非父母,還需提供與經濟依附人親屬關系公證書原件。

如已成年學生請提供:

1、與經濟依附人的親屬關系公證書原件。

*上述公證書都需要經過中國外交部、駐外使領館或各省外事辦公室認證。

雙方關系公證資料原件:如辦理探親,需提供申請人與邀請人之間的親屬關系公證書原件,該公證書需經過中國外交部認證,認證一般可在各省或者各主要城市的外事辦辦理。

雙方關系證明材料原件:如辦理訪友,需提供需能證明申請人和邀請人朋友關系的文件、照片、郵件等。

簽名表格原件:請提供申請人簽名的空白申請表和委托書。(申請表有3處要簽名,如申請人未成年需父母雙方共同簽名)

外方邀請函原件:探親訪友請提供邀請信原件,須注明邀請人的地址、電話號碼等相關聯系方式,內容須包括:雙方關系、申請人姓名、到訪目的、計劃逗留的時間(具體停留時間段、逗留天數、目的以及行程);必須有邀請人的親筆簽名。

注意:若邀請人為學生,還需要提供邀請人的學校在讀證明或者畢業典禮邀請函。

邀請人身份證明復印件:邀請人需提供護照首頁復印件,身份證或居留許可證復印件,非外方國籍的邀請人需提供有效簽證頁復印件。

邀請方其它資料復印件:如邀請人為居住在中國的瑞士籍人士,必須提供邀請人的外國人居留許可復印件。

父母在職證明原件:父母或經濟依附人所在單位開具的在職證明,需說明其職務、入職時間和月收入,用單位抬頭紙打印,并加蓋公章。

*有獨立經濟能力的學生可以不提供此資料,但需書面說明收入來源并提供相關證明。  

學生資金證明原件:請提供父母或經濟依附人名下活期的流水賬單原件,需有最近3個月記錄,余額5萬元或以上,行程時間越長,建議相對提高余額,近期不能有突然大筆金額存入,銀行流水賬單需有本人姓名以及加蓋銀行業務章;

*有獨立經濟能力的學生可以提供自己名下的活期流水賬單原件。  

國際醫療保險復印件:符合領館要求的國際醫療保險:

1、保險時間在覆蓋整個申根區行程時間上往后加一天;

2、承保地區需同時注明簽證申請國和申根區域;

3、 須涵蓋醫療補償和送返費用,其中醫療補償保額不低于3萬歐元(約30萬人民幣)。

預訂須知
簽證須知

1、所有必須本人簽名的資料,包括委托書、申請表等,請保持文件上的簽名與護照簽名一致;

2、簽證申請遞交后,領館有可能要求申請人補充材料或有可能要求申請人到領館面試;

3、簽證的停留期、有效期、入境次數由領館根據申請人遞交的資料來決定,如機票、邀請函、在職證明等。

4、簽證遞交之后領館有可能會進行電話調查,請確保申請人本人的手機以及在職證明上預留的電話有人接聽,否則領館有可能拒簽。

5、從2015年10月12日開始,所有申請者均須親自前往目的地國家的使領館或當地簽證中心錄入指紋,12周歲以下兒童可免于錄取指紋;成功錄取十指指紋后,五年內不用重新錄取。

6、中智簽證中心有VIP服務,可提升申請簽證的服務體驗,詳細請參閱《中智簽證中心VIP服務介紹》

溫馨提示
咨詢回復
共1頁 總共0條信息 首頁上一頁 1 下一頁末頁

提問內容:

看不清
广东麻将教学新手入门 辽宁快乐12选号技巧 云南11选5开奖走势 龙江十一选五开奖号码 天天分分彩预测 不用注册下载玩在线棋牌游戏 重庆时时是真吗 河南中原福彩22选五出什么号 山东福彩6月13号开奖结果 黑龙江时时几点结束 一分赛车开奖结果软件 广东十一选5开奖信息 6020彩票计划平台网 时时软件 为啥爱棋牌馆 江西时时走势 时时彩怎么看号技巧